Los cuartos y séptimos cabeza de serie se borran de los 1/4 de final del Torrent Challenger

04/11/2022
Los cuartos favoritos Antonio F. Cano & José Gª Diestro y los séptimos Gonzalo Rubio & Alejandro Arroyo son eliminados en los 1/8 de final masculinos del TAU Cerámica Torrent Challenger
(CS 6) José Rico & Agustín Gutiérrez vs. Antón Sans & Teo Zapata

En el octavo juego, punto de oro desperdiciado por Sans & Zapata para romper y adelantarse en el marcador. En cambio, serían Josete Rico & Agustín Gutiérrrez, quienes darían un paso al frente y, tras romper el saque de sus rivales, se apuntaban el primer set, por 6/4.

En el quinto juego del segundo set, punto de oro y rotura para la decimoquinta pareja del torneo que se adelantaba en el marcador. En el sexto juego, otra bola dorada propiciaba que Rico & Gutiérrez no consiguieran la rotura que les hubiera puesto en ventaja en el marcador, 3/3. Y a continuación y con bola dorada, ‘break’ para Sans & Zapata, 3/4. En el décimo juego nueva oportunidad de ‘contrabreak’ con punto de oro para Rico & Gutiérrez que, sin embargo, caía del lado de Sans & Zapata, que se apuntaban el segundo parcial y forzaban el tercer set, 4/6.

En el tercer parcial sí, rotura de la pareja hispanoargentina que salía al 20×10 más decidida y llegaba a ponerse 3/1. Pero, reaccionaba pareja tarraconensecacereña e igualaba el marcador, 3/3. Sin embargo, serían Rico & Gutiérrez quienes se llevaban el gato al agua y ganaban por 6/4 y se llevaban el partido por, 6/4-4/6-6/4, en dos horas y treinta y seis minutos.

Jaime ‘Chipi’ Muñoz & Ignacio Vilariño vs. (CS 4) Antonio F. Cano & José Gª Diestro

Igualdad máxima al inicio del primer set. En el quinto juego, llegaba el primer punto dorado que no tendría ninguna transcendencia en el marcador, ya que se mantendría la igualdad, hasta el ‘tie break’. En la muerte súbita se imponían con claridad Muñoz & Vilariño, 7/6(1).

Perder el primer parcial escocía y mucho a los extremeños que volvían al 20×10 enrrabietados y lo encarrilaban con celeridad, cerrándolo con un abrumador 1/6.

El tercer set decidiría, qué pareja pasaba a 1/4 de final. Aprovechando la inercia del segundo set, ‘Pincho’ & Gª Diestro rompían el servicio de sus rivales y se colocaban, 0/2. Pero se rehacía la igualdad y, en el octavo juego, punto de oro desequilibrante al caer del lado de Muñoz & Vilariño, 5/3. Bola de partido con punto de oro para la pareja madrileñoviguesa que se llevaba el parcial, 6/4 y el partido, por 7/6(1)-1/6-6/4, en dos horas y diez minutos de juego total.

Javier G. Mora & Javier G. Barahona vs. (CS 7) Gonzalo Rubio & Alejandro Arroyo

Primeros compases del partido y primera rotura para la pareja sevillanovalenciana que se adelantaba 1/3. Rubio & Arroyo administraban a las mil maravillas la ventaja cosechada y se llevaban el primer set, por 4/6.

En el segundo parcial, G. Mora & G. Barahona salían al 20×10 más convencidos de sus posibilidades y, aunque Rubio & Arroyo no estaban por la labor, en el sexto juego, la pareja murcianomadrileña les rompían el saque y se les adelantaban, 4/2. La ventaja resultaba definitiva y el set caía para la undécima pareja del torneo, por 6/3.

El tercer y definitivo parcial arrancaba con ‘break’ para ‘los Javieres’ y confirmación, 2/0. Pero en el sexto juego, todo volvía a su ser y el envite era de órdago para ambas parejas porque llegaban los juegos definitivos. Con el 3/3 en el marcador, punto de oro que caía del lado de los séptimos cabeza de serie que conservaban su saque y escapaban de la amenaza del ‘break’. La rotura llegaba en el octavo juego, 5/4 y saque para Mora & Barahona que la confirmaban, ganando el set por 6/4.

Resultado final del partido, 4/6-6/3-6/4, en dos horas y cuatro minutos.

(CS1) Luciano Capra & Miguel Lamperti vs. Toni Bueno & Marc Quílez

Espectacular y fulgurante puesta en pista de los argentinos y pareja número uno del torneo que no daban ‘chance’ a sus contrincantes y se llevaban el primer parcial por un rotundo 6/1.

El segundo set arrancaba de la misma manera. Cuando Capra & Lamperti habían subido el 3/0 a su casillero, se producía la retirada por lesión de Toni Bueno. Habían transcurrido 36 minutos de partido. Marcador final (6/1-3/0) y pase 1/4 de final para Capra & Lamperti.

Iván Ramírez & Raúl Marcos vs. (CS2) Jon Sanz & Jorge Nieto

Primer juego del primer set y primera bola dorada que suponía el primer ‘break’ en favor de Sanz & Nieto. En el séptimo juego, bola de oro y segunda rotura para los segundos favoritos que dejaban sentenciado el parcial por 2/6.

Tras los cuatro primeros juegos del segundo parcial, Sanz & Nieto ya habían sumado un ‘break’ y superaban por 1/3 a sus rivales. Todavía sumarían uno más para dejar el marcador del parcial en 2/6, y del partido en 2/6-2/6, en una hora y siete minutos.

(CS 8) Salvador Oria & Jorge Ruiz vs. Eduardo Alonso & Juanlu Esbrí

Tres valencianos en pista y el primer punto de oro llegaba en al sexto juego y suponía el primer ‘break’ para Alonso & Esbrí, que se escapaban 2/5, tras hacer efectivo su saque. Administraban bien su ventaja y la decimosegunda pareja del torneo se apuntaba el primer set, 3/6.

Comenzaba el segundo parcial con ‘break’ y saque para Salva Oria & Jorge Ruiz, 3/0. Pero empezaba, entonces, la remontada de Alonso & Esbrí, que llegaban a ponerse 5/3, pero una rotura (6/3), ponía la igualdad a sets y todo se dilucidaría en el tercero.

El tercer parcial arrancaba igualado, pero en el quinto juego los octavos cabeza de serie rompían el servicio de sus rivales y sacaban confirmándolo, 4/2. Alonso & Esbrí se aproximaban, pero el set finalizaba con rotura para Oria & Ruiz, 6/3.

El marcador, 3/6-6/3-6/3, en una hora y cincuenta minutos.

(CS 3) Javier Leal & Javier Rico vs. Miguel Ángel Solbes & Jaime Fermosell

Contienda igualada hasta el juego siete en el que llegaba la rotura de la pareja valencianomadrileña y segundos cabeza de serie de previa supervivientes Solbes & Fermosell, 3/4. Pero de inmediato, llegaba el ‘contrabreak’ de la también dupla valencianomadrileña Leal & Rico que acababa llevándose el set por 6/4.

En el sexto juego del segundo parcial, llegaba el quiebre de ‘los Javis’ que dejaban el marcador en 4/2, franco para llevarse el set, 6/2 y el partido, 6/4-6/2, en una hora justa de juego.

Cristobal García & Mario Del Castillo vs. (CS 5) Javier Ruiz & Pablo Lijó

Los quintos cabeza de serie partían como favoritos, con permiso de García & Castillo, en el último enfrentamiento de los 1/8 de final masculinos y no hacían saltar la banca, vencían por un doble 6/2 en una hora y ocho minutos.

Un partido desigual que ponía fin a una jornada que daría paso a unos intensos 1/4 de final para los que debes prepararte repasando, primero, las fotografías de los 1/8 de final.