El Torrent Challenger sienta muy bien a las ocho primeras cabeza de serie de cuadro femenino

04/11/2022
La ocho parejas favoritas del cuadro final femenino del TAU Cerámica Torrent Challenger, salvo las ‘gemelas atómicas’, solventan sin grandes apuros los 1/8 de final y se meten de lleno en la disputa de los 1/4.
(CS 4 ) Marta Marrero & Claudia Fernández vs. Sandra Hernández & Patricia Martínez

El primer set en la pista central arrancaba con rotura de Marrero & Fernández, ventaja que hubieran incrementado con una segunda rotura y saque para llevarse con ‘break’ la primera manga, pero llegaba el ‘contrabreak’ de Hernández & Martínez, para acercarse en el marcador, 5/4. El esfuerzo, sin embargo, iba a resultar baldío, ya que con saque de Marrero, 6/4, y primera manga para las número dos del torneo.

El segundo parcial empezaba con tres nuevas roturas de Marrero & Fernández, que se escapaban 4/0. Sin apenas oposición, el parcial, 6/1, y el partido, 6/4-6/1, iba a ser para las tinerfeñomadrileñas.

(CS 5) Carla Mesa & Lorena Rufo vs. CS1 PPV Ana Fernández de Ossó & Lara Arruabarrena

En el primer set, dos ‘breaks’ a su favor situaban a Mesa & Rufo a punto de llevarse el set. Punto de oro en el octavo juego y tercer ‘break’ de la pareja que les servía para hacerse con la primera manga, 6/2.

Nada más comenzar el segundo set, punto de oro, que no convertían Fdez. de Ossó & Arruabarrena para romper y empezar por delante. Aprovechaban, sin embargo, la segunda oportunidad que tuvieron sobre el saque de Mesa para ponerse 2/1. Contrabrekean las número cinco del torneo y se instalaba una igualdad tensa. Y en el octavo y definitivo juego con saque de Fdez. de Ossó, llegaba la rotura de Mesa & Rufo, que se ponían por delante para llevarse el parcial, 5/3, y el partido. 6/2-6/3, en una hora y 8 minutos de juego efectivo.

(CS 6) Eli Amatriaín & Nuria Rodríguez vs. Carmen Castillón & Marta Borrero Añade aquí tu texto de cabecera

Segundo juego y primera oportunidad de rotura para Amatriaín & Rodríguez, que abortaban Castillón & Borrero. Las sextas favoritas no se conformaban y lo volvían a intentar sin éxito en el tercer juego (2/2), pero la sensación era de que el ‘break’ estaba a punto de caer. Y caía, pero del lado de Castillón & Borrero (2/3). De inmediato ‘contrabreak’ de la pareja más experimentada y con mejor ranking, para evitar que las rivales se les escaparan (3/4). Remontada con premio para la pareja logroñesagaditana que se llevaba el primer parcial, 6/4.

Punto dorado para arrancar el segundo set que salvan la pareja las sextas cabeza de seri, para aplacar el ímpetu con el que saltaba al 20×10 en la reanudación el dúo sevillanomalagueño, 1/0. Y, de seguido, rotura sedante, 2/0. La fisioterapeuta de los Challenger de World Padel Tour saltaba a pista para antender a Carmen Castillón. A partir de ese momento, tres juegos seguidos de las sextas favoritas, y leve e insuficiente reacción de las malagueñosevillanas, porque una última rotura daba a Amatriaín & Rodríguez el set, 6/1, y el partido, 6/4-6/1, en una hora y treinta y cinco minutos.

Sara Pujlas & Julia Polo vs. (CS 3) Jessica Castelló & Victoria Iglesias

La jugadora local y su compañera sevillana arrancaban el primer parcial defendiendo su saque en un punto dorado, pero la situación del juego daba un vuelco y se llevaban la primera rotura en el cuarto juego (3/1). A partir de ahí, el primer set sólo tenía un único color, el de Castelló & Iglesias que se lo llevaban por un claro 6/2.

Tercer juego del primer set y primera rotura para Castelló & Iglesias (3/0). Las terceras favoritas ponían la directa y cerraban el segundo parcial con un solvente 6/3.

Resultado final y pase a 1/4 de final para Castelló & Iglesias en una hora y nueve minutos, por 6/2-6/3.

Lorena Alonso & Jimena Velasco vs. (CS 2) Marta Talaván & Patricia Llaguno

Tres primeros juegos del primer set y primera rotura para Talaván & Llaguno (2/1). En el quinto juego, nuevo ‘break’ y despegue de las segundas favoritas (4/1), que se llevaban el primer set en un visto y no visto. En menos de treinta minutos, 6/1.

En el segundo parcial, dos roturas consecutivas y enorme ventaja de las segundas cabeza de serie insalvable para Alonso & Velasco que hincaban la rodilla y cedían el set, por 6/1, y el partido, 6/1-6/1, en cincuenta y nueve minutos.

(CS 7) Mª Carmen Villalba & Carmen Goenaga vs. Melania Merino & Alejandra Alonso

Primer punto dorado con 1/1 y saque de Goenaga, que se convertía en la primera rotura del partido y ponía en ventaja a Merino & Alonso. Pero Villalba & Goenaga ’contrabrekeaban’ de inmediato y los juegos empezaban a sucederse a ritmo de saque, hasta el segundo ‘break’ de la pareja malagueñosalmantina, 4/2. Y un punto dorado, concedía un nuevo quiebre a las octavas favoritas que se llevaban el primer parcial por 6/2.

Las vallisoletanas salían con rabia del banquillo y, a las primeras de cambio, rompían el servicio de las octavas favoritas colocándose 0/1 y servicio. Villalba & Goenaga ‘contrabrekeaban’ con el 2/1 y, con un punto dorado ganado por Goenaga, las octavas favoritas recuperaban la segunda rotura encajada y 3/3. A partir de ahí, sumaban un nuevo quiebre y su saque, y se llevaban el segundo parcial, 6/3, y el partido. 6/2-6/3, en una hora y doce minutos.

(CS 1) Mapi & Majo Sánchez Alayeto vs. Araceli Martínez & Arantxa Soriano

El primer parcial arrancaba igualado. Los turnos se servicio se sucedían y ni asomo de posible rotura. En el marcador, 3/3, y primer punto dorado con saque de ‘Majo’ que las gemelas defendían y volvía la igualdad. De seguido, nuevo punto de oro, esta vez con saque de Arantxa Soriano, pero ninguna de las parejas quería ceder su saque, 4/4, y persistía la igualdad. E iba a ser el ‘tie break’, el que iba a determinar quién se llevaba la primera manga. Como no podía ser de otro modo, la muerte súbita transcurría igualada y un ‘minibreak’ en el octavo punto adelantaba a las murcianovalencianas que acababan ganándolo y, con ello, se apuntaban el primer parcial, 6/7.

Tocaba remontar, pero la paridad volvía a imperar en el marcador hasta el octavo juego, en el que las ‘gemelas atómicas’ arrebataban el saque a sus rivales, 5/4 y saque para apropiarse de la segunda manga y forzar el tercer set. Pero perdían el punto de oro y volvía la igualdad, 6/6, y segunda ‘muerte súbita’. Las número uno del torneo estaban contra las cuerdas, para deleite del público local que veía cómo su jugadora estaba a un paso de meterse por primera vez en 1/4 de final. Pero, el segundo set iba a ser, finalmente, para las zaragozanas, cómo no, por 7/6.

Tercer set y la pareja murcianosvalenciana no asimilaba el golpe y encajaba una rotura, nada más empezar, que adelantaba 3/0 a las ‘gemelas’, que sabían administrar la ventaja y llevarse el partido, por 6/7-7/6-6/3, en dos horas y treinta y nueve minutos.

Nuria Vivancos & Letizia Manquillo vs. (CS 8) Beatriz Caldera & Sofía Saiz

El primer parcial se pone en marcha con un punto dorado que ganaban las terceras cabeza de serie de previa Vivancos & Manquillo para salvar su saque inicial. En el cuarto juego, llegaba el ‘break’ de las octavas favoritas Caldera & Saiz, 1/3. En el sexto juego, nuevo quiebre que se anotaban las vallisoletanomallorquinas, que daban un pasito de gigante para hacerse con el primer parcial, tal y como confirmaban con su servicio, 6/2.

En los tres primeros juegos del segundo set, Caldera & Saiz rompían en dos ocasiones el saque de sus rivales y se escapaban 3/0. El resto de los juegos iba a ser un suma y sigue, para llevarse el parcial por un contundente 6/1 y, con ello el partido, 6/2-6/1, en cincuenta y ocho minutos.

Repasa en imágenes lo que ha dado de sí la jornada de jueves de 1/8 de final femeninos del TAU Cerámica Torrent Challenger.