Todas las parejas masculinas favoritas, salvo una, en los 1/4 de final del Mallorca Challenger

26/05/2022
Excepto los séptimos cabeza de serie eliminados ayer en 1/16 de final, desde la primera a la novena pareja favorita estarán mañana viernes en los 1/4 de final en categoría masculina del TAU Cerámica Mallorca Challenger.

Con los ojos puestos en el nublado cielo de Mallorca, se ha disputado este jueves la jornada de 1/8 de final del TAU Cerámica Mallorca Challenger en categoría masculina, a continuación os contamos todo lo sucedido, con la colaboración del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Gobierno de España, financiado por la Unión Europea – Next Generation EU, la Agencia de Estrategia Turística de las Islas Baleares y la Fundació Mallorca Turisme.

Antonio Fernández & José García Diestro vs. José Jiménez & Martín S. Piñeiro

A pesar de que el primer set arrancaba con rotura a favor de Fernández & Diestro, en el segundo juego del primer set, llegaba la igualdad y la paridad hasta desembocar en el ‘tie break’, en el que se distanciaba la pareja extremeña para llevarse el primer set, 7/6.

Reaccionaban, entonces, Jiménez & S. Piñeiro que se llevaban el segundo set en un visto y no visto, por 6/1. Si bien, al inicio del tercer set,, Fernández & Diestro se adelantaban 2/0, gracias a un tempranero ‘break’ y ya no perderían la inercia ganadora, llevándose el set, por 6/0, y el partido.

Resultado del enfrentamiento, 7/6-1/6, 6/0, en dos horas y catorce minutos.   Javier Martínez & Adrián Blanco vs. José Solano & Jaime Fermosell

Martínez & Blanco comenzaban el primer set rompiendo el saque de sus rivales y se iban 3/0, para acabarse llevando el primer parcial, por 6/4. El segundo parcial iba seguir el mismo guión que el primero y también caía del lado de los octavos favoritos, por 6/4.

Resultado del partido, 6/4-6/4, en dos horas y 12 minutos.

Eduardo Alonso & Miguel Lamperti vs. Cristobal García & Pedro Meléndez

El primer set se lo llevaban con facilidad Alonso & Lamperti, por 6/1. En el sexto juego del segundo set, Lamperti debía ser atendido por la fisioterapeuta del torneo. Al parecer, nada preocupante y volvía a la pista. Pero a partir de ese momento, el juego se igualaba y tras el 5/5, punto de oro y rotura en favor de los segundos favoritos del torneo, que se llevaban el segundo parcial, por 7/5.

Resultado, 6/1-7/5, en una hora y veinticuatro minutos.

Javier García & Raúl Marcos vs. Federico Mouriño & José María Mouliaa

Mouriño & Mouliaa cobraban ventaja al hacerse con el primer set por 7/5. Pero los sextos cabeza de serie, no querían despedirse tan pronto del torneo y reseteaban para ganar el segundo parcial, por 6/1, con suma facilidad para lo visto en el primer set. Al inicio del tercero, García & Marcos, llevados por la inercia ganadora del segundo se adelantaban hasta el 1/4 y ya se volvían imparables para Mouriño & Mouliaa. Los sextos cabeza de serie se llevaban el partido.

Resultado del enfrentamiento, 5/7-6/1-6/2, en una hora y cincuenta y nueve minutos.

Javier Garrido & Antón Sans vs. Raúl Medina & Ricardo Martínez

Los primeros cabeza de serie Garrido & Sans saltaban al 20×10 de líneas naranja con ganas de llevarse el partido lo antes posible, y a fe que lo conseguían, ya que ganaban 6/2 el primer set. En el segundo parcial, arrancaban de nuevo con brío y se iban 4/0, y al poco, cerraban el encuentro con un claro 6/1.

Resultado definitivo, 6/2-6/1, en cincuenta y cuatro minutos.

Rafael Méndez & Salvador Oria vs. Pablo González & Cándido J. Alfaro

Los quintos favoritos Méndez & Oria tenían que trabajar algo más para llevarse el primer set por 6/4. El segundo tampoco iba a ser fácil para ellos, dado que la igualdad era máxima sobre la pista y en el marcador. En el noveno juego y con 4/4, Méndez & Oria rompían el saque de sus rivales y parecía que podían inclinar la balanza a su favor y poner punto y final al enfrentamiento, pero no, se llegaba al ‘tie break’. Y, en la muerte súbita, la pareja valencianojerezana se mostraba superior y cerraba el partido.

Resultado, 6/4-6/7, en una hora y diecinueve minutos.

Víctor Ruiz & Lucas Bergamini vs. Alonso Rodríguez & Borja Yribarren

Ruiz & Bergamini rompían pronto el servicio de sus rivales por dos veces y mantenían la diferencia hasta llevarse el primer parcial por 6/3. En el segundo, el ‘break’ también llegaba nada más arrancar, pero cuando la diferencia parecía insalvable para Rodríguez & Yribarren, conseguían poner el 4/5 en el marcador. Pero el saque de Lucas Bergamini bastaba a los cuartos cabeza de serie, para cerrar el partido y clasificarse para los 1/4 de final.

Resultado del enfrentamiento, 6/3-6/4, en una hora y veintiún minutos.

Juanlu Esbrí & Javier Barahona vs. Pablo García & Jairo Bautista

Esbrí & Barahona saltaban ‘como Miuras’ a la pista y se llevaban el primer set por un claro 6/2. En el segundo, García & Bautista parecían devolverles la moneda, la dupla castellanomadrileña remontaba y se colocaba con opciones de llevarse el segundo envite. Finalmente, el partido se decidía en un ‘tie break’ sumamente luchado por ambas partes, pero que remataban y hacían suyo la novena pareja del torneo. Los catellonensemadrileños Esbrí & Barahona se apropiaban del último pase a 1/4 de final de la jornada.

Resultado final del partido, 6/2-7/6(5), en una hora y veintitrés minutos.

Echa un vistazo a las fotos de esta jornada vespertina de 1/8 de final masculinos.