A los cuartos de los cabeza de serie masculinos se suma el local Mario Huete

31/03/2022
Las cuatro primeras parejas favoritas del TAU Cerámica Getafe Challenger se meten en los cuartos de final en los que también estará, y no como pareja invitada, el jugador getafense Mario Huete y su compañero José Jiménez.

Los jueves son jornada de octavos de final en los WPTChallenger Callenger. A las 9:30 h., en punto, 1º turno de la mañana. Frente a frente,  los quintos favoritos del torneo Facundo Domínguez & Alvaro Meléndez y los once José Jiménez & Mario Huete. En el primer set, dos breaks a favor de Domínguez & Meléndez les daba el primer parcial. En el segundo, la igualdad fue la tónica, así se llegaba al 4/5 y saque de la pareja sevillanomadrileña, pero llegaba la rotura de Jiménez & Huete. Domínguez & Meléndez reafirmaban la rotura que conseguían en el primer juego del tercer set, 2/0, pero la dupla granadinagetafense reaccionaba e igualaba 2/2, poniéndose por delante con su saque. La paridad se mantendría a partir de entonces y un punto de oro estuvo a punto de evitar el ‘tie break‘, pero finalmente se jugaba y caía del lado de Jiménez & Huete por 5/7 para júbilo del público local que veía cómo su jugador se metía en cuartos de final. Resultado final, 3/6-6/4-7/6(5). En dos horas y veintiocho minutos.

De seguido, daba comienzo el 2º turno de la mañana, los séptimos cabezas de serie Pablo García & Jairo Bautista contra los vigésimoprimeros Pepe Aliaga & Francisco Guerrero. Una rotura tempranera, ponía en ventaja a García & Bautista que acababan llevándose el primer set por 6/2. La igualdad marcaba el inicio del segundo parcial, pero de nuevo una única rotura inclinaba el parcial del lado la pareja malagueñomadrileña. Marcador final 6/2-6/4, en una hora y diez minutos.

En el tercer enfrentamiento Afonso Fazendeiro & Pablo Castillo vs. Ignacio Piotto & Cándido Jorge, es decir, los decimoquintos y octavos favoritos en pista. En el primer se adelantaban la pareja hispanoargentina y con dos break se llevaban el primer set por 3/6. Y cuando en el segundo el marcador iba igualado e, incluso, parecía que la dupla hispanoportuguesa podría forzar el ‘tie break’, llegaba la rotura de Piotto & Alfaro, que se llevaban el set y el partido. Una hora y once minutos, para un tanteador de 6/3-6/4.

Adrián Marqués & Daniel, pareja 36, Luna vs. Emilio Sánchez Chamero & Daniel Santigosa, dupla 27. El primer set se lo llevaban Marqués & Luna gracias a una única rotura por 7/5. En la segunda manga, Sánchez & Santigosa se ponían las pilas y mantenían el tanteador igualado, y en el quinto juego llegaba la rotura a su favor y acababan llevándose el parcial por 3/6. Las palas en todo lo alto y el tercer arrancaba de nuevo igualado, igualdad que se rompía en el juego once y Sánchez & Santigosa lo ganaban por 7/5. Resultado final, 5/7-6/3-7/5, en una hora 57 minutos.

En el último partido de la mañana se enfrentaban las parejas vigésimo sexta y cuarta del torneo, es decir, Óscar Vázquez & Mario Cerezo vs. José Solano & Adrián Blanco. El primer set piba a ser para Solano & Blanco por un rotundo 1/6. El segundo set comenzaba de la misma manera que se desarrollaba el primero, con dominio absoluto de la pareja malagueñovallisoletana. Un punto de oro y posible break en el cuarto juego podía haber cambiado el pulso del encuentro pero volvía a caer de lado de Solano & Blanco que cerraban el partido con un claro 6/0. 6/1-6/0, en una hora y once minutos, para el pase a cuartos de Solano & Blanco.

A las 15:30 h., y sin apenas descanso arrancaba el primer turno de la tarde con el partido de los terceros favoritos Martín S. Piñeiro & Javier Martínez contra los decimocuartos Ferrrán Insa & Roger Aromi. Y en el primer set una única rotura daba la ventaja a Insa & Aromi (4/6). Los cabezas de serie se resentían del golpe recibido, pero se activaban y se llevaban el segundo parcial por 6/2. Y con la inercia, la pareja coruñesavallisoletana rompía el saque de sus rivales y refrendaba el suyo así hasta el 6/0. Marcador final, 4/6-6/2-6/0,

De seguido, segundo partido con la pareja número uno del TAU Cerámica Getafe Challenger Jon Sanz & Miguel Lamperti en el 20×10 de líneas naranjas y Pablo González & Álvaro López, a la sazón, pareja veintidós. Sanz & Lamperti empiezan fuerte, nada más arrancar rompen el saque de sus rivales y al poco se colocaban 5/1. Punto de oro que caía del lado de González & López que hacían su segundo juego y hasta ahí llegaban, porque en el siguiente la pareja argentinoespañola ponía el 6/2. El segundo set comenzaba con 1/0 para Sanz &.Lamperti y a partir de ahí no dejaban de pisar el acelerador y cerraban el partido con un 6/0.

Y el último pase de cuartos iba a ser para los segundos cabezas de serie Rafael Méndez & Salvador Oria. Se enfrentaban a Federico Mouriño & Marcello Jardim. El veterano jugador brasileño empezaba desplegando el mejor pádel que atesora bien escoltado por el correoso joven argentino Fede Mouriño. La decimotercera dupla del torneo llegaban a adelantarse 4/1, pero el primer parcial sería, finalmente para Méndez & Oria, por 4/6. En el segundo set más de lo mismo e igual de disputado. El resultado final, 6/4-6/4, en una hora y treinta y un minutos.

Decididos los cruces de cuartos, mañana viernes podréis disfrutarlo vía la OTT de World Padel Tour o a través del canal de Youtube del mejor circuito del mundo. Mientras tanto, echad un vistazo a las mejores imágenes de la jornada.